Цены на квартиру начали падать!

Цены на квартиру начали падать!<

«Весной цены начали расти. В Бишкеке стоимость квартир вообще зависит от сезона: до апреля идет рост, потом до июля — снижение, затем до октября — рост и снова падение. 


Но долгое время жилье в Бишкеке было сильно переоценено. История берет начало в 2006 году, когда наши соседи, казахские банки, стали получать финансирование от американских банков. Цены на строительном рынке взвинтились как там, так и у нас. Однокомнатные квартиры в Бишкеке одно время покупали по 40 тысяч долларов! Сейчас от этого надо отвыкать. 


За год, по данным ГРС, средний уровень цен на квартиры в столице потерял 8,5 процента в сомах и 24 процента в долларах. То есть падение стоимости квартир идет в основном за счет обесценения национальной валюты. 


Больше всего упала в цене недвижимость, расположенная на окраинах Бишкека. А вот в центре города квартиры особо не подешевели. Но тут стоимость жилья не будет снижаться так, как прогнозируют в Казахстане, — аж на пятьдесят процентов». – сказал Айдар Сукенбаев. Аналитик департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество ГРС

Записаться на просмотр недвижимости

Другие Новости