Простить молодому сотруднику 15 000 сомов или публично наказать? С чего все началось?

Простить молодому сотруднику 15 000 сомов или публично наказать? С чего все началось?<

    Многие наши подписчики и покупатели знают Улана – молодого специалиста по недвижимости. Амбициозный парень, который смог проявить себя с первых дней пребывания в компании. Именно он стал главным героем смешной, забавной, но поучительной истории.

    Все началось восьмого июня. В субботу. Улаша (так его ласково называют коллеги) вызвался настроить рекламную кампанию в социальных сетях, то есть сделать работу штатного SMM-щика. Тут небольшое отступление. Улан старается развиваться всесторонне, но тема интернет-маркетинга ему более интересна, чем другие сферы. SMM-специалист нашей компании добрый парень и разрешил своему коллеге "поэсэмэмить", то бишь настроить и запустить рекламу. После долгих манипуляций дело было сделано. Были выбраны картинки для публикации, написан текст, выбрана целевая аудитория и оформлена форма заявки.

    Тут то и началось самое интересное! То ли Улан не правильно распределил бюджет, то ли ошибся в вводе суммы, но спустя день со счета карточки было списано 9 870 сомов! В ходе проверки рекламного кабинета, стало все понятно. Рекламные кампании с бюджетом 3000-4000 сомов вызвали сначала волну смеха, потом непонимание, потом еще раз волну смеха. Никто не обвинял Улашу и не ругал. Компания понимает, что это ошибка молодого специалиста и он сможет ее исправить. И выдался такой шанс.

    Двенадцатого июня, на обеде, во время совместной трапезы возник небольшой спор "на слабо". "СММ-щик" спросил у Улана, сможет ли тот продать две квартиры за 17 дней, на что получил утвердительный ответ. С этого все и началось. Спор был жарким и в нем приняла участие вся команда. Все придумывали наказание за невыполнение условий спора. Были перебраны варианты от публичного чтения стихов на улице до сбривания волос и части бровей. И вот какой итог: 

В случае, если Улан не справляется с поставленной задачей, он выходит на улицу, ложится на землю и катится вокруг Vefa centre. Нужно сделать полный круг, не вставая с земли. Это будет происходить в обеденный перерыв, в офисной одежде, в час пик! 

В случае, если Улан справится с задачей, компания ему прощает все штрафы. А если быть точнее, SMM-специалист, руководитель отдела продаж и исполнительный директор соберут деньги и погасят долг перед компанией за Улана. 

Сделка более, чем равносильна. В случае победы, Улану простят все долги, дадут честно заработанную заработную плату и добавят бонусы за совершенные сделки, а это уже не мало. В случае поражения, молодой человек устроит шоу на улице и оплатит штраф. Что вы думаете по этому поводу? Насколько это эффективно? Нужно ли давать руководству шанс своим сотрудникам исправить ситуацию или нужно просто штрафовать? Пишите в ответы в комментариях. 

Записаться на просмотр недвижимости

Другие Новости